了不起的作文300字
世界上,有很多了不起的人,如警察,工人,建筑师,医生……但我觉得,最了不起的是解放军。
解放军战士戴着一顶庄严的帽子,身穿帅气的军装。他们站如松,坐如钟,非常威武。他们站的时候,双手紧贴着裤缝,笔直笔直的,这站在岗位上的样子,真是威风凛凛,英姿飒爽。
今年,一场新冠病毒的疫情席卷了全国。解放军战士奋勇而上,执行命令,赶到“战场”“杀敌”。他们拿着消毒器材,协助“白衣天使”们救助病人,让病人快快恢复健康,维护了国家安稳的局面。
我多次见到升起五星红旗的时刻,只见一个解放军战士敬礼,另外一个解放军战士拉起绳子,他们每一个动作,干净利落,虎虎生风。那位负责敬礼的解放军,被太阳晒得汗流浃背,也丝毫不会动一下。他们用炯炯有神的眼睛,紧紧地盯着国旗,一动不动,直到完成任务,才能放松自己。他们真的是太有忍耐力了,非常了不起。我们每一个人没有理由不尊重他们。
解放军战士啊,你们真的太了不起了,我们要向你们学习,学习你们勇敢和坚持不懈的精神。