秋天的作文300字
自古以来,许多文人墨客笔下的秋天都是凄凉、悲伤、空旷的,比如“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”而我却格外喜欢秋天,因为它有“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”多彩的唯美!
秋天是淡雅的蓝色。你看那湛蓝的天空,万里无云,碧空如洗,像那一尘不染的玻璃一样,蓝得使人心醉!淡淡的白云悠然飘过,像小船轻轻的划过,为天空增添了一抹别样的风采!
秋天是高贵的黄色。走进田野就像置身于金色的海洋,在阳光的照耀下闪闪发光!那经过一个夏天成长的稻穗从当初的青葱岁月,摇身一变变成了成熟的人生,秋风一吹,形成了一波又一波壮观的“金黄海浪”,这层层“海浪”装载着农民伯伯太多太多的希望!再看那悠长的林间小路,已经铺上了金黄色的地毯,蜿蜒的伸向远方!
秋天又是希望的绿色。收获了粮谷满仓的喜悦过后便是撒播绿色的希望,农民伯伯又得为明年的丰收做准备,虽然很辛苦劳累但他们的脸上依然会挂着希望的笑容……
多么绚丽多彩的秋天啊!如同一幅彩色的图画,就是再好的画家也调不出这般绚丽的色彩!我不禁想起一首诗“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”!