仓鼠作文300字
去年,爸爸和妈妈带着我到宠物店,想买只小动物回来养。我看中了一只活蹦乱跳的小仓鼠,它全身雪白。于是,我给它起名叫“小白”。
它的脑袋上有一对小小的耳朵,毛茸茸的可爱极了。“小白”的身子胖乎乎的,手脚非常短小,肉色的手脚趴着的时候不仔细看还看不出来呢!最可爱的是它的尾巴,圆圆的,软软的,像个小绒球。
“小白”平时最喜欢的事情就是用磨牙棒磨牙,两个小手抓住磨牙棒发出“咔吱、咔吱”的声音,磨一会儿就抬头东张西望地看一看。平时喂食的时候,我都会把它拿在手里,喂它吃爸爸买的鼠粮,它一拿到就塞到嘴里藏起来。一会儿工夫就把嘴巴两边塞得满满的。然后,它还瞪着两个乌漆漆的小眼睛看着我,好像在说:“我还没吃饱呢,再给我一点呗。”这个时候,我就会用手指点点它软绵绵的小肚子说:“不能再吃啦,再吃就要把肚皮撑破啦。”
“小白”自从来到我们家以后,我非常喜欢它,它是我最好的小伙伴。