化学作文300字
今天,我兴致勃勃地和爸爸妈妈一起,来到上海科技馆。刚进大门,就被“巴斯夫小小化学家”活动给吸引了。我赶紧拉上爸爸妈妈的手,来到报名处,拿了号码就焦急地在门口等待。
不一会儿,就轮到我了。穿上巴斯夫特制围裙的我可神气了。妈妈还给我拍了照呢。我跟随那里的叔叔和其他几个小朋友一块儿进去了。
进去后,看见桌上的盘子里放着烧杯、碘酒等必要物品。首先我们先做了一个叫超强吸水剂的实验。叔叔先给我们每两人发了一个烧杯和容器,让一人扶着烧杯,一人往里到谁50毫升。完成后,又让我们往里加入一勺超强吸水剂。接着让我们一人扶着烧杯,一人用玻璃棒搅拌,同时观察烧杯里的变化。过了一会儿,我发现里面的水不见了,只见一个亮晶晶的固体,似水晶、似果冻、似冰糖。旁边一个胖胖的小姑娘流着口水说:“好想吃啊!”等其他几组小朋友也完成后,叔叔告诉我们这就像一个吸水的小包,水进去了,就再也出不来了。哦,原来是这样!哈哈,我明白了!!
接着,我们又做了维他命C在那里和粉笔色谱法。最后我许了一个愿,挂在许愿树上。