喂鱼作文300字
昨天下午,我和哥哥在家里憋得慌,于是拿了一些剩饭准备去小区的池塘里喂鱼。
到了那边,我们首先观察一下形势,那些鱼有的一闪即逝,有的吐着泡泡,有的在睡觉。再看看岸上,已经有一个小朋友在捉鱼了。可他没放鱼饵,网刚放进水里,鱼儿们就抱头鼠窜、四散逃开、水花四溅。可怜的他被鱼儿溅起来的枯枝败叶给弄得非常狼狈。是时候“狼狈为奸”了,我们走过去跟他商量,我们投食,他捉鱼。他同意,并且立刻在水里布下了天罗地网,一动不动地蹲在那里。而我们呢,东抛一颗饭粒,西玩一下水,好不自在。一颗饭粒扔下去,两条领头的大雨带着鱼群冲了过去,可还是晚了一步,被小黑鱼吃掉了。领头鱼气急败坏,甩下鱼群去追黑鱼。他们的速度惊人,但领头鱼毕竟老了,体力不支。它垂头丧气地游回鱼群,鱼儿们都用责怪的眼神看着它,好像在说:“你为什么追不上小黑鱼?”唉,它就是有一百张嘴也难辩喽。
过了将近半个小时,我们的饭粒已经快用完了,可他连一条鱼也没有捕到。倒是那群鱼,狡猾得很,被我们喂得饱饱的,衬着小朋友沮丧的脸,玩得悠然自得、兴会淋漓。