秋天是个丰收的季节,苹果露出了火红的脸蛋,好像一个个小灯笼挂在树枝上,小河里的水清澈见底,小鱼愉快地跃出水面,仿佛在向我招手。秋天的田野铺上了金色的地毯,稻谷笑弯了腰。
秋天的山野层林尽染。你看,银杏叶闪着金黄的光芒,挥动着一把把小扇子,和阳光一起跳舞呢!枫叶举起一只只火红的手掌,抢着要回答小朋友的问题,它告诉小朋友们“秋天已经来到”。在红黄相接处,香樟树的叶子还是碧绿的,在沙沙的秋风中,一片片叶子唱着动听的歌。
秋天的夜晚是一首快乐之歌,蟋蟀在草丛里低吟,螳螂挥舞着大刀走过来看表演,萤火虫也提着小灯笼演起了灯光秀,真是引人注目啊!
小朋友们和落叶一起嬉戏,有的在做树叶画,有的躺在落叶上做梦,还有的把落叶抛到空中,之后就下起了落叶雨,看着那一只只金黄的蝴蝶随风飘舞,我们默默地对落叶说:“明年春天,我们再见。”
秋天的美景说也说不完,等着你们用一双发现美的眼睛去寻找它们吧!