心声作文300字
我是一只小小的鱼儿,让我来讲述,我的心声……
赞歌
小时的我和父母住在一片美丽的清澈的水域,那是我童年时的乐园。巨大的水藻,细腻的沙石,干净的环境……那时我以为,天堂也莫过于此。可,美好的生活并没有持续多久,我们美丽的家园被工厂污水侵占,母亲染上了病,我们不得不搬离这昔日的乐园,那时,我依依不舍地向这里的一草一木告别。幼年的我不懂,不懂父母伸缩的眉头,不懂父母那一声声的叹息,也不懂父母那话语中的深意,不懂那就是噩梦的开始。
哀鸣
我们一次又一次地搬家,但是那可憎的工厂污水如水蛭一般,紧紧吸在我们身上,跟在我们身后,污水满地,尸横遍野……儿时的乐园早已变为幻影。母亲的病越来越严重,鱼身早已无法弯曲,父亲的眉头越来越深,我也越来越迷茫……到底该怎么办呢?
绝望
我们生活的环境越来越差,污水越来越多,每一条河都不能让我们生活了。今天的夕阳很美,但我们一家已经放弃了继续搬离,我和妈妈一样,身体渐渐僵硬,身边的垃圾慢慢把我遮住,我很疑惑,世界那么大,怎么,就没办法让我一条小小的鱼过得快活……
人类啊,请还给我一片干净的水域吧!