快要期中考试了,我特别忙。
吃过午饭,门铃就响了,一些小伙伴叫我出去打羽毛球。为了考试,我已和心爱的羽毛球“分手”很久了。
天气又转凉了,我走出门,不禁打了个寒颤,头上冷冷的,是忘了拿帽子。我转身回去,一把推开门,差点撞到了母亲,母亲是为了追我才赶出来的。“你的衣扣松了,我还没来得及给你缝”母亲说道“外面天气冷,不小心会着凉的。”我低头一看,是有一颗摇摇晃晃的扣子,说不定什么时候能掉下来。可我想着打羽毛球“不用了,回来我自己缝。”说完,我抓起帽子就要走。
你等会就好。‘母亲麻利的穿好针线。我正要脱衣服,母亲制止说:“脱了会着凉的,你就穿着吧。”
母亲缝了几针,突然,一个血珠从母亲粗糙的手掉了下来。我刚要让母亲停下来,母亲好像看出了我的心思说:“手没事,都干几十年活了。”不一会缝完了,母亲轻声对我说:“就要考试了,你也挺辛苦的,妈也心疼你。去玩就玩得高兴些,别总担心考试!”
我走在路上,刚才那一幕又在脑海中浮现。我在心里默默的说:“妈,我不会让你失望的!”