"爸爸,让我出去玩会吧。"
"不行,学习去!″
"妈妈?″
″学习去,考试考不好,有的是苦头给你吃!"
学习就真的这么重要吗?我一边被父母逼着去学习一边想,回想起以前我也是这样被逼着去学习的情景,我的心里便难过起来。大人们常说小孩子是最快乐的,无忧无虑。可他们那里知道,小孩儿也是有烦恼的,他们整天被望子成龙,望女成凤的家长们逼着学习。他们担心考试考不好会被父母大骂一顿,他们害怕父母拿自己和别人比,他们还害怕考试不好父母会问成绩。。。。。。父母们,体谅一下自己的孩子吧,他们也是有苦衷的。期末来临,大家都很紧张,孩子最紧张,因为他们知道考试一旦砸了,就没法向父母交差了。当一个家长会开完了之后,孩子们又都垂头丧气,因为到了家,他们会被骂一顿甚至打一顿。放开自己的孩子吧,给他们一片属于自己的天空,自由翱翔吧。你们的教育方法,只会使他们越来越不爱学习,他们也有自己的学习方法。
让自己的孩子休息一会吧,还给他们自由吧,只有这样,他们的成绩才会提高。