书香作文300字
谈到读书,有的人会说:“读书苦啊,烦都烦死了!”的确,读书不是一件轻松的事,它需要足够的毅力。但是,我觉得读书很快乐。因为书籍能充实自我,也是智慧的源泉,是人类进步的阶梯。
读一本好书,就像遇见一位良师。在生活上,学习上,它都给我带来许多帮助。我十分喜爱读书,对书情有独钟,书是我必不可少的精神食粮。离开了书,就像鱼儿离开了水;离开了书,就像鸟儿失去了翅膀;离开了书,就像肉体离开了灵魂。
从幼儿园开始,每天晚上,我都要求爸爸妈妈给我讲一个故事,从识字起便自己看书。从此,我就和书结下了不解之缘。
在我的房间里,摆放着一个大书柜。从薄薄的《实用文摘》到厚厚的《海底两万里》等,应有尽有。我总是沉浸于书的海洋,在那里遨游、徜徉。从书中,我知道了做人要正直,不能华而不实。我觉得书既像是智慧的老人,又像是忠诚的朋友。
我,就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的花园里尽情地采蜜。我愿一直这样,在书香里漫步!