书香作文300字
书香,是人生中最美妙的一种香味,也是天底下最珍贵的味道。
“读书点亮人生”是一句励志名言。的确,只要你善读书,多读书,读好书,日积月累,你的人生就不会乏味无趣,而会多姿多彩。
读书是通往成功的必经之路。世界上有许多人看过书,但真正读过很多好书,真正读懂好书,真正看透好书的人又有多少?书,一个脱口而出的字,一个意味深长的字。
我爱书香,爱书香里的酸甜苦辣,爱书香里的宁静优美,爱书香里的波涛浪涌,爱书香里的持之以恒,爱书香里的耐人寻味……就那么轻松地打开书本,就那么快乐地阅读书本,让文字在书本上跳舞,让书香洒满整个世界,让我们如沐柔和的春风,让我们如走在神奇的花园里!在书香里得到满足,在书香里得到快乐,在书香里得到智慧,在书香里得到幸福。
一次偶然的机会,我在房间一个角落发现了一本书,拂去上面的灰尘,映入眼帘的是四个大字“爱的教育”。整部小说以一位小学生安利柯的眼光审视着身边生活的美与丑、善与恶,用爱去感悟生活的点点滴滴。
时光流逝,岁月不言。人生只有一天天在书香濡染中度过,才会变得更有价值。