我一直对恐龙十分好奇,周末,妈妈带我参观了恐龙展。
进入展厅,映入眼帘的是一只凶猛的庞大的霸王龙和一只可怕的异特龙,它们正在“分享”着一只小恐龙呢!不一会儿音响打开了,两只恐龙都发出了如闷雷滚动般的叫声。在模型恐龙张开血盆大口的时候,我看到了它们那锋利的牙齿,真不敢想象那些死在它们口下的动物的惨状。
异特龙的后面就是一只高大的雷龙,它是恐龙中最高大的一种,身体有30米以上,足足有六层楼那么高呢!
这时天空传来了一阵细微的声音,原来是一只瘦小的翼龙站在一棵高大的树上。介绍上说,它们的翅膀不过22厘米,远看就像是一只大鸟。
其实我最想介绍的还是那只偷蛋龙。科学家们在发掘原角龙巢穴的时候意外发现了一具小型恐龙化石,它跑到原角龙的巢穴是做什么呢?经过研究,原来它是个专门偷吃恐龙蛋的“小坏蛋”,它的嘴里虽然没有锋利的牙齿,但却有一根尖刺,那是用来刺破并吸取蛋汁的工具。尽管原角龙是那么仔细的保护着自己的蛋,但是还是被偷了,真是“可怜天下父母心”那。
后来我还看见了角龙、青岛龙、禄丰龙……夕阳西下的时候,我踏着落日的余晖,满足的回家了。