厨师作文300字
听到题目,你们可能会想:“一个小孩怎么可能当厨师呢?”唉!你们怎么这么着急?听我慢慢说嘛。
暑假的一天,爸爸妈妈都出去了,只有我和我的堂弟在家。到中午了,我们都饿坏了。爸爸妈妈还没有回来,我只好带着堂弟去菜市场买菜。到了菜市场,我选了一条最大的鱼,因为经常看爸妈煮鱼,我想我应该会煮。
回家后,我学着爸妈的样子,先把鱼头里的腮给抠出来。洗干净鱼后,我切点葱,切点辣椒。然后,把锅子洗干净,在锅里放点油,等油冒泡之后,我就把葱、辣椒、鱼一起放下去。结果,鱼刚一进锅,锅里的油就溅了出来,直接溅到了我脸上,烫得我都跳了起来。锅里还在“嗞啦嗞啦”地溅油,我忍着痛继续煎鱼。过了一会儿,我又倒了一点儿水进锅里,开始煮鱼。
终于完工了!我把我做好的鱼给弟弟吃时,他对我说:“哥哥,你煮的鱼太好吃了,就像馆子里的厨师煮的一样好吃。”
我听了弟弟的话,心里太美了!