散步的作文300字
今天傍晚吃过晚饭,我和爸爸妈妈到田野里散步。要不是五一长假,我们难得有机会呼吸野外的新鲜空气。我心情特别好,五月的田野几乎是一片绿色的海洋,绿油油的麦子刚打苞,绿绿的、鼓鼓的饱胀得马上就要破裂似的。
今年准又是一个丰年。偶尔看到一小块金黄,那是油菜地,油菜花全开了,一片耀眼的金色。一阵微风吹来,香味沁人心脾。
一朵朵油菜花像蝴蝶一样翩翩起舞,我仿佛觉得自己就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳站在阳光里。呦!还有淡黄色白菜花,样子和日本海棠差不多,一簇簇的,每一簇有十来多小花组成,十分漂亮。最威武的要数环绕村子四周的长堤上的白杨,他们像一个个巨人忠实的守卫着我们的村庄。
哦!家乡的田野正美啊!我爱家乡的田野,但我更爱把家乡创建的这么美的人们。