从我出生到现在有10年了,从我懂事起,看到了社会上处处为别人想的人很多。在我们身边也有许多这样的人物,他们默默无闻、乐于奉献,将自己的快乐建立在帮助他人之上。我的妈妈正是这样一位无私奉献、乐于助人的热心人。
记得去年爸爸的老家修公路,他们村里的干部来到了长沙。说有好几位在长沙工作的希望按人口赞助。妈妈听了满腔热情地说:“我支持修路!大力支持!为了家乡的父老乡亲,修路架桥是件好事!要想家乡富裕,首先是要家乡的路好!辛苦你们了。”妈妈一口答应赞助,说一个是为了支持家乡的父老乡亲,二个是为了自己以后开车回家方便,也是为我村建设和谐社会主义新农村做点贡献! |} 9GHjG 妈妈还请了家乡的村干部吃了饭。妈妈一边吃饭,一边给家乡的村长夹菜,显得特别亲切,像是对自己亲人一样。妈妈的善良和爱心,不仅温暖着这些家乡人的心,最重要的是她善待他人不求回报已经感染和激励着我的心。
还记得,妈妈每次回老家,就喜欢给她老家一位96岁的老奶奶买点东西,给点钱,并给老奶奶的房子打扫得干干净净的,给老奶奶的水缸里挑满水,然后就陪老奶奶聊聊天。可是这位老奶奶并不是妈妈的亲奶奶。