好人作文300字
20xx年10月31日,阳光明媚,我们智勇双全小队一起去采访了几位同学。主题是:你觉得身边的好人是谁?
首先我们去采访第一位同学陈羿恺,我们的记者黄婷问:“请问,你觉得身边的好人是谁?” 陈羿恺高兴地说:“我觉得身边的好人就是我们班主任雷老师,因为她关心我们、爱护我们,还教我们各种各样的知识。” 陈羿恺告诉我们,三年级时,即将期末考试,雷老师特意给我们准备了一份复习资料并细致地指导我们复习功课。我们努力地复习着,终于在期末考试的时候,我们班以优异的成绩获得了全区期末考试第一名,为学校争得了荣誉。
接着,记者黄婷又去采访最后一位同学黄俊玮,记者黄婷问:“请问,你觉得身边的好人是谁?” 黄俊玮回答说:“我觉得身边的好人就是我的妈妈,她不仅关心我的学习,还要求我帮助有学习困难的其他同学,所以我觉得我妈妈是一个有爱心的好人!”
经过这次采访,我明白了老师、妈妈她们做的点点滴滴都是为了我们和大家,她们就是我们身边实实在在的好人!