好人作文300字
在这个世界上,有很多遇上困难的人是需要我们伸出手去帮助的。有些人会坐视不理,但有些好心人会很热心地去帮助他们。
记得有一天放学,在校门口,围了许多人,我好奇地钻入人群,眼前的景象让我惊呆了。一个满头白发的老奶奶怀抱着一个8岁的小女孩,衣服破破烂烂的,胸前用小被子围着,没有双腿,她的前方放着一张纸,写着她的经历,我才知道她家遇上了车祸,失去了双腿,父母在这次车祸中也去世了,只有她和奶奶相依为命。围观的叔叔阿姨们都议论纷纷,都十分同情她们,纷纷给她们捐款、捐物、捐吃的……
我被眼前的一切深深感动了,大家都那么的善良,都那么热心帮助别人,这不就是老师常常讲的“雷锋精神”吗!越多好人好事在身边出现,这就意味着祖国越来越美好。