武汉的作文300字
我的家乡是武汉,这里不仅有雄伟壮观的黄鹤楼,还有久负盛名的晴川阁。
黄鹤楼位于武汉市蛇山下,它不仅有著名的文化历史,还有一个传说。传说在古代,黄鹤楼一开始只是一个小酒楼,一个年轻人在酒楼日复一日地喝酒也没给钱。后来他要走了,年轻人为了感谢楼主的千杯之恩,走之前在楼墙上画了一只仙鹤,并告诉他它能为楼主致富。从此,酒楼上熙熙攘攘、人山人海。楼主为了纪念这个帮他致富的仙翁,便把这楼取名“黄鹤楼”。当黄鹤楼的名声传遍了各个城市后,唐代大诗人崔颢便写下《黄鹤楼》这首诗,更使黄鹤楼声名远扬。
当然,除了黄鹤楼是著名的文化景点之外,还有晴川阁也是。它南对龟山,北映月湖。唐代大诗人崔颢的《黄鹤楼》中那句“晴川历历汉阳树”就说的是晴川阁,更表现出了它的美!
自从知道了这些文化经典,我才发现原来我们的家乡有这么大的荣誉呀!
我爱这有文化历史的家乡!