武汉的作文300字
天气晴朗,是个出游的好日子。我一大早就迫不及待的起了床,你们知道为什么吗?哈哈!因为我今天要和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶迎来暑假的第一次旅游啦,我们的出发地是—武汉!
到了武汉,吃了午饭,我们就去了武汉有名的景点—东湖梨园。刚一下车,一阵凉风扑面而来,一看,我的老天呀!一眼望不到边,就跟大海一样。我问妈妈:“妈妈,这湖有多大啊?”妈妈回答说:“哈哈,来之前我了解过哦,这湖名叫东湖,是国内最大的城中湖,湖面足有33平方公里,是杭州西湖的六倍多呢!”我听后心想:天啊!这湖不简单!我往湖边走去,湖水一个接一个的往岸上打。往深处走去全都是荷叶荷花有的上面还带着可爱的小露珠,美极了!再加上太阳的光泽,真是应了宋代大诗人杨万里写的‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’这句诗啊!这里的湖上桥、小道,都会让人别有一番风味。这里的树,也是东湖的特别之处,长的非常挺拔,活像草原上的哨兵一样站的笔直笔直,似乎是要冲破天空,把天空捅出来个大洞。坐在湖边,临听着涛声,真是享受啊!玩尽兴了,我们才依依不舍的离开。这是一个快乐的旅行!