科学作文300字
暑假里,我读了一本叫《科学之谜》的书,这本书里讲了许多关于科学的问题和答案,我想这也是这本书之所以叫《科学之谜》的原因吧。
在这本书中我学到了很多让我感兴趣的问题。例如:石头真的会长大吗?普通的石头为什么会长成石狮?我们知道石头是没有生命的,只要没有外力的作用,它就会一直保持着相同的形状或大小。可是,我国湖北省钟祥县却有一块会长大的石头,而且这块石头竟然越长越像一只狮子。为什么这块石头会长大呢?有人认为,是因为阳光雨露使石头内部的组织结构发生了巨大的变化,因而石头渐渐长大了。还有人认为,这或许不是一块普通的石头,它们的内部组织结构可能不是石头的成份,只是表面上看起来像石头罢了。但最终是什么原因,至今也无人知晓。
看了这本书,我发现世界真是无奇不有,只有多读书,我们才能增长知识,让我们在书中快乐的成长吧!