科学作文300字
今年的7月10日,我过了满十周岁的生日,就在这次生日中,我与科学发生了一个小故事。
因为是十周岁的生日,妈妈准备请家人一起吃饭。在我的苦苦央求之下,妈妈终于答应给我买元祖somuch的冰激凌蛋糕。因为是冰激凌蛋糕,很容易化,又是夏天,阿姨帮我在装蛋糕的盒子里放了许多干冰。
吃完了饭桌上的蛋糕和饭菜,我们三个小孩子对盒子中的干冰起了浓厚的兴趣。弟弟最大胆,赤着手拿起了干冰,可刚拿起来,却又立刻扔回了盒子里。读了初二的哥哥提醒道:“小心灼伤!”接着又慢条斯理地为我们讲述了干冰的成分与会被灼伤的原因,
聪明的我拿起饭桌上的湿毛巾,裹着干冰运到桌上的盘子里。但一不小心,干冰掉到了爷爷要喝的茶里。我正想道歉,“奇迹”发生了:从爷爷的茶杯上飘出了像雾一样的气体,美极了!我和弟弟都被这一幕给惊呆了。可哥哥却不以为然。
多次去看演唱会的弟弟说道:“这不就是演唱会中的现场效果吗?”从此以后,我们几个孩子都称这种现象为现场效果。
在生日会上,这个现场效果为我的生日增添了不少气氛。