在4月3日的那天,我们四年级来到了余杭科技馆里春游,在那里我们不仅学到了知识,还感受到了科技的强大。
走进大门,我就看见了神舟九号与天空一号的合体模型,使我很想体验一下。因此我以迅雷不及掩耳之势,爬进了模型中,我爬进了驾驶舱里,在里面我体验到了航天员去月球的感受。这时,同学们蜂拥而上地冲了上来,我无可奈何,只好下了模型。
接着我又玩了“把自己拉上去”,“把自己拉上去”其实就是仿造电梯,用绳子把自己拉上去,再用绳子把自己放下来。可好玩了!
让我觉得真有趣的是二楼的“身子不见了”也就是揭开去年刘谦的魔术表演。这个创意的背景颜色是黑白的方块,人将从后面的洞里钻进去的,然后伸出头来,而身体却被两面大镜子遮住了,镜子中又照出了黑白方块,因此站在远处还以为身体真的不见了呢!不过只要近距离地仔细观察还是会发现的。
当然我还玩了“时光隧道”,这只是灯光在转,所以走进去感觉是在转,其实根本没有动……
余杭科技馆真有趣,它不仅给我带来了快乐,还给我带来了许许多多的收获!