科学作文300字
在我们所接受的教育中,科学与迷信是水火不容。当迷信昌盛,只要科学一出现,迷信也就不攻自破了。这也如科学如初升太阳,而迷信如薄雾,太阳一出,就无影无踪。
迷信不是一种心态,而是认知的迷失。
现在流行的迷信有泛滥的关于数字、血型和星座的网络迷信,名之曰科学算命。而我,为大家说上这个之所以然来。
火上鬼画符:
一张白纸,在火上烤后,现出字来。解迷:这张纸上事先涂过柠檬汁或橘子汁。不信,你可以试一试。
杜绝迷信有一个好方法,有一个例子:东北一个县城冒出了很多利用电脑算命的“高科技迷信”从业人员,对此,该县科协没有直接阻止人们去算命,而是也在县城的大街上摆了一个电脑算命的摊点,免费为群众“算命”。所不同的是,科协人员在为群众“算命”的同时,将算命的软件程序、电脑算命的原理都告知算命者。很快,大家明白了所谓高科技电脑算命,其实不过是一场游戏而已,当不得真,逐渐对电脑算命失去了兴趣,摆在县城的那些利用电脑“高科技算命”的迷信从业人员也就从此收摊了。
科技使人类能认识自然,改造自然,科技将创造美好的未来,科学也将让人类逐步摆脱迷信。