莎士比亚,这个个名字我想大家一点也不陌生。没错,他就是著名的剧作家、诗人。他创作大量的艺术剧、历史剧、喜剧和悲剧。他的作品还被誉为“戏剧艺术的典范”,对世界文学和戏剧的发展产生了重大的影响。
我阅读过莎士比亚创作的喜剧和悲剧。但最使我印象深刻的是他的喜剧。据我了解,他小时侯十分活泼,喜欢看童话,所以我想,他现在的创作之所以回如此浪漫,那么有童趣,字句都引人入胜,读他的作品,就会得到一种解脱。
说到莎士比亚,曾经我看过他的一张照片,至今还记忆犹新。我记得,莎士比亚长着一张鹅蛋脸,一看起来就知道他是个名副其实的文学名家,他有一对一字眉,但很有诗意。一双发亮的瞳孔显得炯炯有神,直今我还历历在目。说到他嘴巴就奇怪,长着一张樱桃小嘴,但与他的五官结合起来却十分可爱。再看看他的头顶,更令人难以置信,他居然是个秃头所以有聪明绝顶之说。,但他头后的毛发却长得异常茂盛。整个相貌结合起来,一点也不古怪,像足了古代时的大官,又不失几分外国文学家的才气,再搭配他那华丽的高领衬衣,简直无话可说。怎么样?我对他够了解吧!