名人的作文300字
说起名人,同学们一定会想到那些战斗英雄、劳动模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有歌星、球星等等。而我最敬佩的人却是一位烹饪高手——我的奶奶。
我的奶奶今年五十多岁,满头银发,皮肤黄黄的,时间在她的脸上印下一道道皱纹,眼睛小小的却炯炯有神,鼻梁不高却很精致,身材矮小却胖胖的。
被称为“烹饪高手”的奶奶,做饭自然是少不了“好吃”这两个字,就说前几天吧,奶奶住的村里要修舞台,村长叫奶奶去给工人做饭。每天中午,工人都说,奶奶做的饭可香了,吃完一碗都忍不住再吃一碗呢。还有一次,有一位大伯来奶奶家,中午奶奶做的是“土豆炖鸡腿”,那位大伯吃过午饭后,对我奶奶的饭赞不绝口。
奶奶不仅做饭好吃,针线活也做的很好。有一次,奶奶给我和哥哥做了一双拖鞋,不仅好看还特别舒服,奶奶曾经给我做过衣服,裤子,鞋等等。奶奶会做针线活这个消息,整个村庄的人都知道,好多人都来找奶奶帮忙。
这就是我认为的大名人,一个平平凡凡,不出众的人,但她在我心中却是任何一个人都代替不了的。