小树的作文300字
我是一颗憋在土里的种子,我想要快快长大,于是我就卖力地向上长啊长啊,直到我把头露出来,呼吸着新鲜的空气,欣赏着全新的世界,经过阳光雨露的滋润,我慢慢地长成了一棵小树。
看着周围茂密的森林,我就想:我长大也要当一棵美丽、高大的大树,传播更多的种子,为人们净化空气。
有一天,当我睁开眼睛,发现身边的大树都不见了,被可恶的人类砍伐的只剩下一个个树桩,我又想:原来人们这么坏,我们一直为他们做着贡献,而他们却这样对我们,真是太坏了。可我又换位思考了一下,又想:那也不一定所有的人都是坏的,也有好人呀。而且他们砍伐也是一定有需要才砍的树,所以他们也不是有意要砍树的……
哦!原来一棵树竟然有这么多心思呀!