小树的作文300字
森森里住着一家三口人,树爸爸、树妈妈和树宝宝。树爸爸和树妈妈非常爱护他们的孩子,不让它经受一点阳光和风雨。
有一次爸爸出去赶集了,没来得极替小树挡雨,结果,小树被淋湿了,得了重感昌,树爸爸非常后悔,说:“我不该去市场赶集的。”过了好几个月,小树的病才好起来,但身体一天比一天虚弱。
这时正是炎热的夏天,太阳一早就起来了,书妈妈去菜场买菜,忘了给小树挡太阳,回来之后,发现小树中暑了,急忙把菜篮子一扔跑过去,又是喂水又是喂人丹。过了好一会儿小树醒了过来。后来,树爸爸和树妈妈更是寸步不离地照顾小树,树爸爸再也不敢去赶集了;树妈妈也不敢去买菜了。只好让别人带买。
一个明媚的早晨,树爸爸在田间干活,有一位郎中走了过来,树爸爸放下手中的活,拦住他说:“郎中,我问你个事,就是我和树妈妈每天都精心地照顾他,但孩子的身体还是那么虚弱。”
郎中听了哈哈大笑,说:“你们俩这样的爱叫溺爱,你们为他遮风挡雨,把营养都吸收光了,他吸收不到营养,怎么能茁壮成长呢?”树爸爸听了恍然大悟。
我希望天下的父母不要对孩子过于溺爱。