小树作文300字
大树生病了,叶子一波一波地落下来了,小树很着急,就想了个好主意,用森林广播一条消息,要给大树找一个治病的医生。
活泼可爱的小燕子飞来了,小树看见了,连忙问:“燕子姐姐,燕子姐姐,请问你能帮大树捉虫子吗?”小燕子回答说:“小树弟弟,对不起了,我只捉在空中飞的虫子,不捉树里面的虫子。”
青蛙蹦蹦跳跳地过来了。小树看见了,连忙问:“青蛙哥哥,青蛙哥哥,请问你能帮助大树捉虫子吗?”青蛙回答说:“小树弟弟,对不起了,我只捉在田里的害虫,不捉树里面的虫子。”
青蛙走后,一只啄木鸟又飞了过来,飞到树上,在树上啄了一个小洞,从里面捉出一条肥肥胖胖的虫子来。
大树被痛醒来了,在喊:“好痛!好痛!”小树听见了声音,连忙对啄木鸟说:“你是哪儿来的野鸟,不准伤害大树,快从大树身上走开。”啄木鸟说:“哎呀!我说兄弟,我可是来帮助你的好朋友大树来捉虫子的,你不感谢我,反而还骂我,这算怎么一回事吗?”小树一听,更火了:“我才不相信你是医生呢。”说完就赶紧把啄木鸟赶走了。
啄木鸟走后没几天,大树就死去了,小树后悔莫及:“我当时真应该听啄木鸟的话,让它给你们好好治病啊!”