金秋作文300字
终于送走了炎热而漫长的夏天,迎来凉爽的秋天。大伙儿在梧桐树下围成一圈,欢乐地迎接金秋的到来。
树林五彩缤纷。枫树晃动着火红的头巾,活像一团团燃烧的火焰。梧桐树穿着一边绿一边黄的皮夹克,就连夹竹桃也来比美了。只见夹竹桃抖动着身子,树叶哗哗作响,像是在唱一首动听的歌曲。
公园里热闹非凡。成片的鲜花争奇斗艳,它们种类不同、形态各异、颜色也各不相同。在众多花群中,我最喜欢菊花。因为菊花十分美丽:红的、黄的、白的……各种各样,五彩缤纷,还散发出淡淡的清香,真是让人百看不厌。
我又来到了菜园,发现有一群群粉嫩的脸蛋对着我,乍一看,原来是西红柿小姐在欢迎我呢!我转身一看,白菜大叔站在那一动不动,好像在思考一个问题。我来到黄花菜地旁,那里满满都是黄花菜,还有一群调皮的小露珠在悠闲地荡秋千。
告别了菜园,来到果园。红红的苹果悬挂在高高的树上,像是个害羞的小女孩。一串串紫红的葡萄聚在一起,像珍珠似的闪闪发光。红色的柿子像一个个大大小小的灯笼,好看极了。金灿灿的橘子圆溜溜的,像一个小皮球滚来滚去。
金秋,我爱你!