湖的作文300字
在一个春暖花开的日子里,我来到了美丽的公园。繁花似锦的花儿正在对着我微笑呢!风儿一吹,嫩绿清亮的小草正在跳着漂亮的舞蹈呢!真美丽呀!
岸边有金黄的迎春花吹着喇叭,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”灿烂的阳光照亮了鲜艳的花儿的影子。旁边的假山石在撒娇,不停地想让妈妈来抱。你往远看,那么苗条的柳树正在梳着自己长长的头发呢!放眼望去,柳树像小鸟的秋千,一只只小鸟坐在上面荡呀、荡呀……
你看,后面的湖,又清澈,又明亮,里面还有螃蟹、小虾、小鱼儿和水草呢!湖面上还有几条船,船划得慢慢的,上面坐着几个人,人们在欢快地唱着歌儿。湖中的燕子“叽叽叽,叽叽叽”地叫,好像在说:“春天来喽,春天来喽!”燕子好高兴呀!再往天上看,天空蓝蓝的,云朵一片片飘在空中。
对岸的山像穿上了一件绿色的外衣,手拉着手,像好朋友一样。山上还有一个小亭子,亭子里有几位老人在练着剑。
东山湖公园真美丽呀!