家乡的湖作文
我家乡有一条湖,那条湖很绿很绿,虽然周围的环境不是很好,但是它仍然很显眼。居民们常常到此湖跳水。
我想湖里一定有个水晶宫,水晶宫里一定有个大大的翡翠,否则湖怎么这么绿,大翡翠一定有神功,否则怎么任何恶劣的天气都能保证湖还是这样绿。说到天气,下雨才是最美丽的,雨点落在湖面上,湖面上起了一圈圈波纹缓缓散开。雨过天晴,水晶宫里的翡翠在“洗澡”后变得更绿了,太阳照耀着银光波动的湖面,湖面闪着光,看起来耀眼。哇!彩虹出来了,湖里倒影着彩虹的影子,真美啊!
这湖对居民们来说比任何金银珠宝都重要,这是他们生命的源泉,因为如果没有这条湖,树木早就干枯……那里的孩子们常常在湖边的大树下玩耍,这湖对孩子们来说就是快乐的源泉。
一条湖,不讲究周围的环境要有多特殊,也不讲水要有多么得干净,只要有用,只要带给村民快乐,还是美丽的。