家乡的湖作文
在我的家乡有一个大大的湖,她的名字叫“咸阳湖”。她的名字很特殊也很美好,这是因为她是由咸阳的市民一起出资修建的人工湖,自从有个她,人们每天都会想看看她的笑脸,听她的歌声。她给咸阳的人们带来无尽的欢乐,人们也亲切的送给她一个美丽的名字“咸阳湖”。
她时而美丽动人,时而婀娜多姿,时而平静如水,时而愤怒生气。当她生气时,会像一头高速奔跑的猎豹,把湖底的泥沙瞬间卷起,砸在湖面上,溅起很大的水花。当她风平浪静时,又像一个熟睡的婴儿,时不时的笑几下,在湖面上泛起丝丝涟漪。伙伴们,你们觉得她可爱吗?
记得在我小时候,我经常在风平浪静的湖面上玩“打水漂”的游戏。当我打出一、二、三、四个水漂的时候,我兴奋极了,高兴的拍起手来。看着湖面上溅起的一个个小荷花,两朵水花之间还有一座水桥连接,真是漂亮极了。
我爱你,咸阳湖。我爱你多姿的美丽,我爱你气壮山河,我爱你如水的平静我爱你我家乡的湖。