在百花争艳的展区中,富有时代气息的艺术造型令人耳目一新。首先映入我眼帘的是一幅造型奇特的鲤鱼跳龙门。两条全身墨绿的鲤鱼纵身跃向拱门,而下面则是各式各样的菊花,在绿毯般小草的衬托下,显得生机勃勃。活灵活现的恐龙、天真可爱的海狮顶球、创意独特的神六凯旋、威风神气的双龙戏珠、还有万众一心、拥抱自然、走向繁荣、,这样富有时代气息的景点一个接一个,都是那样五彩缤纷,就连旁边的树上也布满了星星点点、五颜六色的花朵,这里虽不是春天,却胜似春天。
在这数不胜数的景点中,最令我难忘的是造型逼真的白鹤寄情这个景点,三只黑白相间的仙鹤站在涓涓流水中,嬉戏、玩耍着,其中最特别的还要数站在低处的那只仙鹤,它伸长脖子,单脚独立,活灵活现。而清澈的小溪旁自然有色彩斑斓的菊花做为点缀,使这里有一种乡间风景的韵味。
望着展区里婀娜多姿、绚丽多彩的菊花,我不由得想起陈毅爷爷的《秋菊》这首诗来:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其耐何?是啊,菊花这种不畏寒冷、坚强不屈的品格,不正是我们青少年所需要的吗?