光盘的作文300字
说起“光盘行动”,可能有些同学不是太懂,现在就让我来给你们解答吧!“光盘行动”呢,意思就是说每个人在生活中“节约资源,保护环境,反对浪费,爱护动物”等。
生活中,有的小朋友觉得花园里的花开的非常漂亮,于是就跑过去把那朵花折了下来。可是,小朋友们,你们知不知道,当你们去折花的同时,也踏坏了地上的草坪,小花小草也有生命,所以我希望小朋友们能保护花草树木,保护环境。
在校园里,有些同学表现的非常棒,知道节约用水,可是,我也发现有些同学上完厕所后,到水盆前洗手,可是洗完手后却没把水龙头拧紧,总是会一滴一滴的往下滴水。同学们,你知道吗?滴的那些水能够使好多缺水的人们喝上干净的水吗?能够灌溉多少亩地吗?
食堂里,有的同学吃惯了山珍海味,所以觉得食堂的饭不好吃,就把那些饭菜偷偷地丢在地上,同学们,你知道你们浪费了多少粮食吗?
同学们,行动起来吧,为了明天的生活,不要再浪费水源,浪费粮食了!