有一次,我和弟弟还有妈妈到仓库里面拿东西。
我们开了门走了进去。来到里面,一股臭气冲了出来,真是难受死了。我们立刻决定把里面打扫干净。我拿来了抹布、畚箕、扫帚、拖把和水桶。我们三个人先分了一下工。我擦东西扫地,妈妈拖地板和倒垃圾,弟弟提水和倒水。
分好工,我们就干了起来。我第一个冲了进去。我刚擦了一下,那块抹布就一点一点地落了下来。这时,妈妈和弟弟也走了进来。他们看见我不会擦都笑了起来。妈妈就走过来教我擦。我按照妈妈说的方法去擦,果然不再掉下布来了。看来这一次擦东西又让我长了一些见识。
我要洗抹布了,弟弟却去打水没有来。他打了半天水也没有回来。原来,他一拎水桶水就晃出来因此他不敢提。妈妈走过去看见他哈哈大笑起来。妈妈也教了他拎水桶的方法。他才拎了水桶来到仓库里。
突然,乌云密布,还打起了闷雷。我们加快了速度。不一会儿工作结束了,我们回到家站在家门口,看着外面下着大雨,望着干净整洁的仓库心里暖洋洋的。