整理作文300字
人生亦如一场独角戏,这个世界,需要我独立创造。我的心意,只有我一个人得知。有许多事,需要我自己去做。而这些刻骨铭心的独立,也造就了我绚烂多彩的人生。
我忘不了,小学一年级时,自己整理书包。那是学期的第二个星期一。之前的一个星期,已经让我的书包狼狈不堪。我只好将书包掏空,书并没有多少,垃圾却一大堆。如果说,刚开始,我是兴奋的,那么面对着乱七八糟的各色垃圾,我的内心就与尚未整理的书包一样————-一片狼藉。
接着的分类让我大伤脑筋。“呃……田字格好像应该放在小本类,美术用的水彩笔应该放在哪里呢?”我手忙脚乱,一会儿削铅笔,一会儿套书皮儿,忙得不可开交。但是,我倒是越来越顺手,越来越开心,觉得很好玩。时光好像在不经意间偷偷溜走,这次整理花了一个小时。
悲催的在第二天,当我满怀信心地翻开整理的整整齐齐的书包,发现没带文具盒时。我的脸由红变白,由白变青,由青变黑。那狼狈样,现在想起来还觉得可笑。
那是我第一次独自整理书包,说来惭愧,从幼儿园到一年级,都是妈妈帮我整理。不过,自己整理的,对于我,是有特殊意义的!