怀着激动得心情,我来到三中金山中学。学校要求8点半到学校,可我一大早就来了,望着以后3年得样子(表意不明,可改为:凝望着这所我将求学三年得校园),别提有多开心了。许久,我和几个同班同学进去寻找我们得分班情况。找了很久,没有找到,心里纳闷极了,于是我就向四周瞄了一眼,这一瞄还真得发现了新生分班表。我兴奋极了,三步并作两步地走过去,一个班一个班得找,一个名字一个名字得瞄,终于在五班那里在找到了我。于是我就跨上了3楼得楼梯,向七年五班走去,我们坐在位子上,等待老师得出现。等了好久好久,老师迈着矫健得步伐向讲台走来······
一段时间后,老师给我们讲了三中金山中学学生在校一日常规和一些鼓励得话,我知道我肯定要以新得面貌,新得态度,新得学习来完善初中三年得学习、生活。现在大家都是从同一起跑线出发,从零开始,不管过去怎样,只要肯勤奋努力就会实现自己得理想。少年时种下什么,成年后就收获什么。
凝望三中,我感到无比得兴奋,因为我将有三年得时光在这里度过,我必定会有所成长,会喜欢上这里。三中是美好得,他鼓励我前进。