整理作文300字
长大了的标志之一,就是开始理解父母,知道了父母的艰辛,想要尽自己所能为他们分担一些,比如自己扎辫子,自己洗衣服,比如,自己整理房间。
这个周末,写完了作业,闲来无事,想起妈妈这个周加班太辛苦,就想着自己收拾下房间。
说时迟那时快,一边这样想着,我已经开始行动了。
我先是将房间的门窗都打开,通风透气,为了避免等会打扫卫生的时候尘土飞扬,吸进肺里容易生病。然后把吃完的零食袋子都丢进垃圾桶,还有一些写写画画的废纸也一并丢了进去,书桌上的物品都摆放整齐了,然后我开始收拾我的小床,我先是将枕头、被子都铺好放好,然后拆掉了床单被罩,准备要洗一下,还有枕巾也一块拆了下来。做完这些,房间已经收拾的差不多了,我去拿来拖把跟扫帚,将地面又认认真真的清理了一番,把垃圾倒掉之后,我又收拾了换洗的衣服,跟刚刚拆下的床单被罩一并放入了洗衣机里,清洗搅拌,没过多久,衣服就洗干净了,我把它们都晾好,这才洗了手躺回床上,不得不说,整理房间真是有些辛苦的,但是看到自己的房间焕然一新的样子,心里涌上了满满的自豪感。