整理作文300字
星期五的中午,我在抄作业,发现有一条实践活动,我太高兴了。
星期六,我整理书包的工作准备好了。
因为平时我是乱装的,大书和本子在一块,毛巾和小书在一块,装的五花八门,看上去鼓鼓的,背的时候特别重,就像背了一头大约一吨重的大象。这书包真不听我的话,说变重就变重,真讨厌。我问爸爸:“这个问题真难,您能不能帮我一下。”爸爸严厉的说:“小孩子做事情,不能老问大人。”我不太高兴的说:“好吧。”我彻底崩溃了,想了一会儿……。一分钟,两分钟,时间慢慢的过去了。我终于想到了一条“妙计”。先把书全部都取出来,然后把所有的本子装到书包的最下面,再把大书装到本子的上面,最后把小书一本一本的放到大书上面,收拾完了之后,我一背,哇,果然轻了很多,就像背了一两千克的东西,我一蹦三尺高的说:“太好了,真是太好了。”我得意洋洋的说:“今天,收拾的真好。”
经过这件事,我终于懂得了一条道理:做事情一定要动脑子,这样你就会做的更好。