整理房间作文300字
今天下午放学回到家,发现我的小房间里乱糟糟的。不用问,肯定又是我那淘气的小表弟的杰作!我心里暗暗地骂了一句“讨厌鬼”,放下书包,开始整理起我的小房间。
首先从我可爱的小床开始。床上又是被子,又是毯子,都搅在了一起。我先把被子和毯子分开,再把它们分别叠起来,放在一边。接着是把床单铺好,将被子和毯子排放整齐。
接下来要整理的是我的bookcase。它一共有六层,每一层放一类的书。因为现在里面的顺序都乱了,所以我要把它们一一归类,以便今后的阅读。归类说起来简单,可做起来却是比较麻烦的。因为种类实在太多了,有过去看的故事书,最近几年看的小说、名著,还有一、二、三年级用过的教科书等等。总共花了我将近一个小时的时间,才将它们全部归类完毕。
最后整理的就是我最心爱的desk了。桌肚里塞的都是我四年级下学期用的教科书、练习本、作业本等等。如果现在不收拾好,等到上学时整理书包,“临时抱佛脚”,那就麻烦了。于是我便认真地收拾起来,不一会儿就收拾完了。
最后,我又用抹布把桌椅擦一遍,再用扫帚把地上的垃圾扫掉。