吃完午饭,我准备回房间稍作休息,刚走进房间,就被眼前的景象惊呆了,这是我的房间吗?床上的被子犹如一团水晶泥摊在床中间,大大小小的毛绒玩具也是横七竖八地躺着。书桌上摆着各种各样的文具,文具下还压着两根充电线,远远望去书桌上已经积了厚厚的一层灰。三排粉色的书架上叠放着东倒西歪的书。挂在墙上的画像好似委屈地跟我说:“小主人,这里太脏太乱了,我不想住这里了!”
于是我决定卷起袖子,好好打扫一下我的房间。
我先收拾自己的小床,我把被子叠好,把毛绒玩具整齐地放到床尾,拿来吸尘器吸掉床上的灰尘及螨虫。接着我把书架上的书本按着从高到低的顺序,有序地排整齐,它们终于像一个个士兵一样站得整整齐齐啦。然后我把书桌上的文具放回它们各自的家。最后我拿来抹布和拖把仔仔细细地收拾了桌面和地面。
终于收拾好了,累得我满头大汗,看着一尘不染的房间,心里还是美滋滋的。这下我可以美美地睡午觉了。