整理房间作文300字
今天天气真好,阳光明媚。
吃完了早饭,爸爸妈妈就匆匆忙忙出门办事了,只留我一人在家。
爸爸妈妈不在家,我更要自觉完成作业。写完了作业,当我准备看书时才发现我的桌子上一片儿狼籍,我决定整理我的房间,就从整理书桌和书柜开始吧!以前,妈妈总是说我的房间像狗窝,今天我要让妈妈改变对我的看法。我先把桌子上乱七八糟的书放在一边,把抹布打湿,在桌子上反复地擦,黑乎乎的桌子马上变得又白又亮。接着我把书柜里的书拿出来,按从大到小的顺序分类摆放回书柜里。接着,我又把我心爱的玩具藏进柜子里,暂时和它们告别。最后我学着妈妈的样子把地板拖了几遍。把我累得满头大汗。
满以为可以大功告成了,却发现我的床还没有收拾呢!我连忙把被子全部展开,对折几次后,被子在我手中就变成了一个大大的“豆腐块”,然后把被子和枕头放一边,把床单铺平,再把被子和枕头摆放整齐。“功夫不负有心人”,我的房间焕然一新,终于旧貌换新颜了!
妈妈回来了,一进我的房间就笑眯眯地对我说:“今天哪儿不对劲,太阳从西边出来了,宝宝变得懂事了!”我听了心里真的像吃了蜜一样甜!
今天我特别开心,因为我会整理自己的房间了!