整理房间作文300字
妈妈总说我的房间像一个“狗窝”。今天我“痛下决心”,一定要学会整理房间,改变妈妈的看法。
我关上门,开始大扫荡。我先把书桌上上下下抹干净,又给床头柜洗洗澡,搓搓背,再把书本按大小分成几摞,整整齐齐地摆到书架上。可是书架上太乱了,有我的玩具、学习用品,还有一大堆画纸和画笔,根本没地方转移,柜子上也堆满了我的课外书,报纸,唉,实在太乱了,无从下手。我像无头苍蝇一样,围着课桌和床打转。
忽然,我灵机一动,想出了一个办法,就是把这些东西全部搬到床上。这样一来,再把书架和柜子整理出来,看着整洁的书架和柜子,我心情无比舒畅,骄傲地叫妈妈来审查。妈妈一扫视房间憋着笑说:“嗯,桌子、书架、床头柜满分,不过,床你是不想要了?”我连忙往床上一看,好吧!我的床成了杂物的海洋。我只好再次整理起来,把所有的东西分类,把玩具放进收纳箱,把衣服挂起来,报纸捆起来,我前前后后搬运了十几次才整理完。最后,我把床单拉直,被子叠整齐,直到我累得满头大汗,哈哈,我的床终于恢复了原样。
我的“狗窝”在我的努力下,变得焕然一新。我学会了整理房间,同时也体会到了妈妈平日的辛苦。