整理房间作文300字
今天,我要好好地整理一下我的房间。
因为妈妈做家务太辛苦了,从早忙到晚,所以我要整理好我的房间。
我先从叠被子开始,我把被子展开,然后两个边角对着两个边角,使被子成为一个长方形,四个角叠成一条线,然后重复四次被子就叠好了。
接着我要整理衣服,把衣服拿出来,然后按上衣、长短、裤子的顺序排列,这时我发现了一套套装的上衣和裤子拆分开了,因为是套装,所以我把那套衣服拿了出来,单独的放在了一个地方,再整整齐齐的把它们挂在衣柜里。
最后我要整理书桌了,首先我要把那些凌乱的书本整理好,再整整齐齐地把它们放在书橱里。哎呀,桌面上的台灯歪了,这样写字的时候会影响我的视力,我立刻把它摆放好,接着,我把所有的笔整整齐齐地收拾到笔筒里,现在,书桌上干干净净、整整齐齐了,也宽敞了很多。
这就是我整理房间的过程,我发现整理房间看起来容易,但做起来也有点累,所以,我要对妈妈说:妈妈,你辛苦了!
虽然我每天起床都会自己叠被子,但是大多数我用的东西都是妈妈帮我整理,以后,我会经常自己整理自己的东西,这样妈妈就不会太累了。