整理房间作文300字
星期一的早晨,阳光明媚。妈妈趁这个时候让我自己把书房打扫一下。我说:“我不会。”妈妈说:“你不会,我教你。”
我们立刻开始行动了,妈妈首先让我学整理;把东西放整齐,没用的东西让它“下岗”或“退休”。看看很简单,可是到自己动手就有点晕头转向了,不知道先从哪里下手。呀!我做作业用过的纸、笔、橡皮、改正带全都乱七八糟地躺在写字台上,好像在窃窃私语,看我们的小主人真是条小懒虫也是只小笨猪,连整理东西这么简单的事也不会。我的脸马上变得滚烫了,肯定像个红苹果。我赶紧走到写字台前,把纸一张张叠整齐,笔放回笔筒,还有橡皮、改正带什么的都放到一个小盒子里,不要了的废纸扔进垃圾桶;把看过书重新请回书橱。
整理好东西,妈妈再让我打一桶水,拿来一块小毛巾浸湿、拧干,用小毛巾把写字台台面来回擦几遍,在书架上、角落里都擦一遍,擦完放眼一看,啊!书房已经变了样,仿佛换了一身既干净又漂亮的衣服呢。我的学习用品都回到它们自己的家,它们好像在高兴地夸我呢!
妈妈进来了,看到书房变了样,不住地称赞我,我脸上露出了自豪的笑容,心里想,:以后,我会天天自己整理房间,让自己的房间每天都干干净净、漂漂亮亮的。