整理房间作文300字
哦耶!终于到了暑假,可以睡懒觉了,但是被妈妈叫醒的时候才七点。为什么?你得慢慢听我说。
我睁开朦胧的眼睛,问妈妈:“妈妈,你起这么早给我打电话。怎么了?”妈妈回答说:“你看看你的房间,比猪圈还乱,你不整理作业就睡觉。你还想当‘乱室叛徒’吗?”我被妈妈说的话逗乐了,转过身,一脸严肃的说:“是啊,保证任务顺利完成!”
说完,我郑重地收拾房间。哦天哪!看来我妈是对的。我的房间比猪圈还乱,但我不想做“乱房奸夫”!于是,我先把书堆在一起,然后把一些没用的书放在一个大箱子里,把一些用过的书当成废品卖了。我铺床,叠被子。用扫帚和拖把,房间被上下打扫了一遍。
这时,妈妈来了,她高兴地说:“房间真好,儿子长大了……”我也明白了一个道理:做好自己的事情,不要总是依赖别人,那只会一事无成。