整理房间作文300字
那是一次可怕的经历。不过,如果不是那一次,我的房间可能永远都是“垃圾堆”吧。
那天晚上,我正在写作业时,忽然听到嗡嗡的声音。我看了一眼,吓得大叫起来:“妈!有虫!”妈妈走过来说:“哪儿?”我忙跳到妈妈身边,指着有虫的地方说:“在那。”妈妈拿着蚊拍把虫打死了。妈妈问我:“你知道你的房间为什么有虫吗?”我摇摇头。妈妈说:“因为你的房间太乱了!如果你再不每天收拾房间的话,一定还会有虫的。”我听了,马上动手收拾起来。整理了半个小时,运走了两小袋垃圾。我从来没有发现我的房间有那么乱!可能是我以前没有认真看吧!从那以后,每天我都会收拾自己的房间。后来,虫再也没有“光顾”过。
其实,我想感谢那只虫,是它让我变成了一个爱干净的孩子。