小豆芽作文300字
我栽下的豆芽发芽了!在我精心照料下,它那嫩绿色的小脑袋钻出泥土在风中摇曳着,一个个顽强的小生命诞生了。
小豆芽的两瓣子叶裂开着,从中间钻出两片小小的绿叶。奶奶把小豆芽拿到阳台的窗户旁边去晒太阳,整整晒了一个上午,中午时我猛然发现小豆芽的腰弯了,就赶快把奶奶叫来,问她到底是怎么回事?奶奶说大概是被太阳晒得太久了的原故。于是她就把豆芽端到了客厅里,又弄了些泥土围在豆芽的根部,然后浇了些水。这样,我的小豆芽终于又站了起来。
自从小豆芽“弯腰事件”发生后,我更加爱护这四棵小豆芽了,奶奶叫我把它们放到阳台的外面去,我死活不同意,奶奶说晚上没关系的,要让我的豆芽喝点露水。我觉得奶奶说得有道理,于是又把豆芽搬到了阳台外面。我想晚上该不会有事了吧。
第二天我一起床就奔向阳台,可不幸的事还是发生了:其中三棵豆芽只剩下杆儿,还有一棵的子叶也没了。我好伤心,因为它们来到世上才只有六天呀。
不甘心失败的我,重新种下了四颗豆子,我会更细心地照料它们,并希望他们能茁壮成长。