小豆芽作文300字
我在一个故事中得知豆芽的生命力是很顽强的,只要阳光和雨露便能自己生长。
于是我便找到了一个玻璃杯,在杯子中加入了水,把它放到了阳光下,怀着好奇和期待的心情等待着豆芽发芽。
第一天,我看豆芽没什么变化,只不过掉了一层皮一样的东西,水已经被吸干了,我想:这黄豆怎么这么的需要水呢,这么多的水为什么一夜之间就吸干了呢,我带着满心的疑惑,给黄豆加水,一边猜想着明天黄豆的变化,会像今天一样把水吸干吗,会一下有很大的变化吗?
经过一个晚上,豆芽又长长了,大约到了两厘米,它的顶端生出绿油油的小嫩叶,水灵灵的豆芽,轻轻一捏就会挤出水来。不光豆芽的个头长了,它的身体也变胖了,豆瓣也比以前变小了,也许是豆芽吸收了豆瓣的营养吧!看着我精心培育的小带豆芽,我心里有说不出的高兴。
经过前面的一番努力劳动,获得了现在的那一株株豆芽菜,随手称了一下,居然有半斤左右的产量,自己才用了一把豆子,心里面已经非常满足了。就是不知道它的味道怎么样,好不好吃?
这是我自己一点一点地种出来的。在我心中,它是无价的,花再多的钱也买不到它。