采访的作文300字
“叔叔,您好!我是牛通社小记者,我叫……”我拿起问卷调查,头转向了第一位采访者。
10月5号,我们牛通社小记者举办了一个采访活动。
我的第一位采访目标是一位从事保安的‘张叔叔’。从他的口中我知道了,他觉得我们记者在社会中扮演一个伸张正义的角色。而且他还希望加一个农民职业节:“因为世界上有9亿多的人是农民,而且我们吃的粮食,都是他们顶着烈日,辛辛苦苦种出来的。”
嗯,农民应该有一个节日,他们是最辛苦的。我一定会传达你们的心声的。
采访完这位保安叔叔,让我体会万千。
忽然,两个小巧玲珑的发夹风车映入我的眼帘,不停地转啊,转啊,好像在说:来,来,来,小朋友,快过来啊!
我再仔细一看,原来是两位姐姐。这不正是个采访的好对象吗!忙以最快的速度奔向那里:“阿姨,啊不,姐姐您好,我是牛通社小记者……。”
两姐姐先是无语了,后来才进入状态。她们很开朗,把自己知道的和想说的都告诉了我。
这次的采访真的是让我回味无穷啊!