采访的作文300字
老师给我们布置了回家采访长辈的作业。回到家,我就开始准备找采访对象。
第一个过来的是弟弟,我一看,装出一幅严肃样,“身高不合,年龄不符,打包走人。”他却糊涂了,问:“哥哥,你在说什么?我听不懂……”他话还没说完就被我轰走了。
没办法,都没有一位合适的人上门来接受采访,我只好起身去寻找。第一个锁定的目标是妈妈。还好妈妈容易说服,一下子就接受采访了。
“请问这位小姐,您小时候也和现在的小学生一样,天天要学来学去的吗?”我好奇地问。
“NO,我以前只要是写完作业就可以玩了,和朋友们一起在大厅院里跳皮筋,看电视。才不和现在的小学生一样,天天拖着个大书包。”妈妈一本正经地回答。
“哇,真是太爽了!,那请问您觉得当时好,还是过去好?”
“我还是觉得过去好,给了孩子们一个快乐的童年,”妈妈很认真地说,“但是,现在要说让孩子们停掉补习,家长们就会很担心,怕自己的孩子比别人差。”
哎!还是过去好,现在一大堆作业把我们压得喘不过气来,这个采访弄得我心情很糟糕。