采访作文
星期六上午,玉林晚报小记者团组织小记者们来到玉林毅德国际商贸城,对正在这里举办的北部湾饮食文化节活动进行现场采访。这可是我参加小记者团以来的第一次采访。
按照计划,小记者们被分为10个小组进行采访,我被分到第五小组。
开始采访之前,我们小组先到各个活动区域参观了解情况,美食区域的一个板栗摊点引起了我的兴趣。在爸爸妈妈的鼓励和引导下,我鼓起勇气,走到摊点老板跟前,拿出纸和笔,开始了我人生的第一次采访。
通过交谈得知,老板是湖北人,这些板栗是从他老家运过来的,这次一共运了20000多斤过来。板栗是野生的,经过机器烘炒后,味道会变得很鲜美香甜,一天能卖出七八百斤呢。我们聊得很高兴,老板请我尝了板栗,果然又香又甜!
随后,我还采访了这次活动的主办方负责人,获得了很多信息。
这次采访活动,我收获可真不少。首先,第一次体验采访,学会了如何寻找采访对象、如何与对方进行交流、如何做好采访笔记。其次,通过采访体验,我的胆量得到了锻炼,自信心也增强了。此外,采访还能让我认识新朋友,增长新见识。