采访作文
11月9日,在我们的期盼中,首届宣城小记者艺术节拉开了帷幕。现场的人可真多啊!呀,没想到第三个表演节目就是我!
怀着忐忑而又激动的心,我缓缓地走上了舞台,在琴边坐了下来,拿起琴竹,深深地呼了一口气,做好一系列准备,开始!我的手轻轻敲起了琴弦,随着那动听的音乐,渐渐地,我紧张的心情放松了下来。演奏完毕后,我赢得了观众们的一片掌声。
之后就是现场采访了。我戴上记者证,穿上采访服,拿上采访本,开始采访了!我心里牢记着记者姐姐对我们说的一句话:一定要问清被采访人的姓名,当问到数量时一定要问一个准确的数字。我走到一位市民面前,微笑地问道:“叔叔您好,我是宣城小记者席佳萱,请问您可以接受我的采访吗?”这位李姓市民愉快地答应了。“请问您对哪个节目印象深刻?”李姓市民说,市第三中学的《宝贝别害怕》。
我还问了很多问题,这位市民也一一回答。我松了一口气,成功了!要知道,这可是我第一次实地采访呀!
最后,我的节目获奖啦,还得了100元奖金!