采访作文
今天,我在广场南路的大润发参加了小主人报组织的关于《在南昌市建立垃圾分类体验基地接力签名》的倡议活动。这次活动的目的就是让大家知道垃圾分类的重要性。
这里的人真多啊!我和小伙伴接到任务后,立刻就投入到“战斗”中。刚开始我不太敢去采访别人,可看到小伙伴采访成功,我心里痒痒的,这时候我看到一位小姐姐朝着我走过来,我鼓起勇气“冲”上去,没想到,小姐姐接受了我的采访。通过努力我采访了25个路人。
垃圾,在我们生活中随处可见,可是,如果不把垃圾好好的清理,那么,蓝天白云也就是一个遥不可及的梦想。
垃圾分类行动,不能只靠环卫工人与政府的行动。更要靠我们的自觉地把垃圾扔进合适的垃圾桶,把垃圾分类好,让这些垃圾变废为宝,经过回收再利用,不仅可以减少污染、保护环境,还可以提高地球资源的利用率!我们把垃圾分一分,那么,蓝天白云就不是梦,洁美的家园要靠所有人!
今天的活动真好,让更多的人了解了垃圾分类的重要。