采访作文
在上个星期我们进行了“水——生命之源”的采访活动。
大约在下午1:30分左右我们来到目的地大润发,我们首先认识了大润发的主管,又在主管的介绍下让我们知道大润发二楼的变频饮水处的饮水问题。原来大润发变频饮水处的水都是经过过滤的,十分健康。
接下来我又采访了来大润发购买物品的群众,这可不是一件简单的事情。我先采访了一位大姐姐,像是一个大学生和她的姐妹一起来逛超市,那位姐姐虽然帮助我填了采访表,但是脸上没有什么微笑,打扰到了真不好意思了。
第二位我选了一位年轻的阿姨,而我的问候语都没说完,她就推着购物车走了,留下一个华丽的背影向我挥挥手,表示不愿意,没兴趣,我想可能是她心情不佳吧。
只好重新选人,我看见了一对母女,人很和善的样子,我一说明我们的活动,她就表示很愿意帮助我,给了我很大的鼓励。
第三位是个年轻的妈妈,人更友好了,她带着宝宝和她的朋友一起来的。小男孩估计才一两岁,好可爱,白白嫩嫩的一个劲地问他妈妈在干什么,小手指指着他妈妈手中的纸张,不服气地嘟着小嘴,可爱极了!那位阿姨也十分尊重我们的活动,每天一道题都认真读,认真答。
水是生命之源,我们要珍惜水资源。