采访的作文300字
今天,我采访了我的妈妈,你一定会大吃一惊吧,自己的妈妈有什么好采访的呢?我来告诉你我问了我妈妈什么问题和她怎么回答的吧。
我:“你为什么要我做那么多的奥数题呢?”
妈妈:“一是因为奥数题有很多的奥妙,你慢慢就能体会了。还有就是不想让你一直玩电脑,因为你一有空就会玩电脑。”
我:“那么做奥数题又有什么好处呢?”
妈妈:“做奥数题的好处多着呢,它可以训练你的逻辑思维,开发你的大脑,可以培养你的耐性,还可以让你做题目时先审清问题再解答,提高你的正确率,还可以培养你对数学的兴趣,对以后的学习带来帮助,学得好还可以去参加奥林匹克的比赛,为学校争光,也为妈妈争光……”
我:“原来奥数题还有这么多的好处啊,我一定认真学好奥数。”
你也一定不知道做奥数题有那么多的好处吧。