采访的作文300字
我的校园食堂是美丽的。食堂的美丽也离不开员工阿姨们的努力。今天,我们学部的张老师带我们去采访食堂的阿姨们。
我和我的小伙伴一起问阿姨们问题。这时我心里在砰砰的跳着,因为这是我第一次采访。我先找了一个漂亮的阿姨问:“请问你们几点上班?几点下班呀?”阿姨微笑着说:“早一般5:30上班,下午13:00下班。”我吓了一跳,怎么这么早啊!接着,我看到了五口大锅,我带着疑问说:“那边的大锅是干嘛的呀?”阿姨说:“是用来烧汤、烧水、蒸饭的!每天我们是要做3000多个人的饭菜的,而我们加上面点心师也只有30个人”从这个话中我听出了阿姨们的辛苦,问到这儿,我都觉得惭愧极了。当然了,我的伙伴也问了几个阿姨,了解到他们每天要做好多事,如:拖地、擦桌子、擦玻璃门,淘米蒸饭、排椅子,分好每桌的菜。这些事情往往是普通的,他(她)们最累的事洗碗和分好菜,因为洗碗不仅手要下水长时间,而且还有四步要求。分菜,我们学校有几百桌,而且阿姨们要一桌桌平均分好菜,我觉的很难。这个食堂我觉得有阿姨们的打扫,一定会很美观的吧!
这次采访我觉得很成功,而且也懂得了阿姨们的辛苦。知道了浪费粮食是不好的习惯。