洗衣的作文300字
我做事动作灵敏但是就是有点儿马虎。
有一次,我看见妈妈很吃力地端了一盆衣服,我想妈妈每天劳动已经很辛苦了,我已经是三年级的学生了。应该能帮妈妈把衣服洗了,。我连忙说妈妈你休息吧!我来洗衣服。妈妈吃惊的看着我说:“你能行吗?”我说:“没问题。看我的吧”!
于是,我拿了一盆清水,到上适量的洗衣剂。我心想:“洗衣服不是小菜一碟,吗?”我拿起衣服,上搓搓下搓搓。我发现袖口上有几个小污点就是洗不干净。我就想起了妈妈洗污点的时候是拿刷子刷干净的。于是我赶快找来刷子用力的刷。突然我刷起的白沫溅到我的脸上,我拿手一抹,不但没有抹去,反尔更多了。一堆堆得沫像一朵朵棉花糖,又像天上的一朵朵白云。
我用了九牛二虎之力把水拧干净,把衣服挂到阳台上。我喜出望外的看着我的劳动成果心里美滋滋的!我想妈妈一定会夸我的。
这时妈妈走来,妈妈看见我洗的衣服。语重心长得对我说:“儿子,你看你洗的衣服,没有没有洗干净,你看领口上还没有洗,是不是忘了?你也太马虎了。不过我的儿子长大了!能替妈妈干活儿了,妈妈好高兴啊!”我低下了头,脸也渐渐得红了!我心里暗下决心,我一定会改掉马虎的毛病的,下一次会做得更好。