洗衣的作文300字
初秋到了,草丛中的小生命们开始了“秋季演唱会”,“吱吱吱——”“叽——叽叽”,这是一场“尖锐乐器”大比拼……
每到这个季节,家里总会有几位不速之客前来拜访。到家后先入座,洗衣机下、沙发下、下水管道里,都是它们的栖身之处。
那天,我去洗手间,忽然听到“吱——、吱——”的声音。是蝈蝈的叫声。这和我以前听到的不一样啊,我想着,便低下头去看个究竟。
那是一个小家伙,只有平常的五分之三大,声音很小,很稚嫩,怪不得是“吱——”而不是短促的“吱”的叫声。
这小家伙蹦到我的脚旁,停住了,又像是想到了什么,“吱、吱——、吱——”的一声,跳到了洗衣机下面去了。
从此,每次去洗手间,我总会情不自禁地留意那只小小的蝈蝈。而今天,从早上到现在,我一直没有看到它,也没有听到它的叫声……我找不到,就去问妈妈,她说,今早看到一只很小很小的蝈蝈,觉得很好玩儿,但叫声太吵,就把它踩死了。
啊,可怜的小生命,你就这样逝去了……可是你来到我家,打搅我们休息,又是为什么呢?这就是作孽的代价吗?