电池危害作文300字
有人说废旧电池不能乱扔,它会严重污染环境。可有些人却不理会,仍继续乱丢废旧电池。
可能有的人还不知道,电池的危害是很大的,电池里含有大量的重金属:如锌、铅、镉、汞、锰等。如果废旧电池和生活垃圾一起进行处理的话,电池腐烂后,其中的,锰、汞、锌、铅等重金属会污染地下水和土壤。一粒纽扣电池可以污染600立方米的水源,一节一号电池可以让一平方米的土地失去利用价值,人如果汞中毒,会患神经系统疾病,死亡率高达40%呢。
为了我们共同的利益,我有一个建议:大家可以自觉地将家中不用的废电池,暂时收好,投放入标有“有害物品”的垃圾箱内。如果有些人还不知道电池的危害,乱丢乱扔电池的话,我会和同学们合力做手抄报,将电池的危害、怎样处理电池写进去,让更多人认识电池造成的危害,让人们都自觉将电池送入属于它们的“家”,别让电池无“家”可归,让我们都健健康康、幸幸福福的生活。
电池扔不得扔,如果我们的家园被污染了,那么地球上的生物都遭受灾难,让我们积极行动起来,妥善处理废旧电池,保护我们共同的家园!