下雨了的作文300字
“轰隆”一声,雷公在天上敲起了大鼓,小雨点得到指令从云朵里跳了下去。
小雨点“滴答,滴答”地落在了小溪姐姐的身上,兴奋地说:“小溪姐姐,听人说您的歌好听,为我们唱一首歌吧。”小溪姐姐“哗啦哗啦”地说:“当然可以。”说完,小溪姐姐放声歌唱“哗哗啦啦……滴滴答答……叮咚叮咚……”歌声时而轻快,时而低沉缓慢,时而悲伤,时而急促,小雨点听得如痴如醉,仿佛忘记了自己。
小雨点“沙沙沙”的落在大树爷爷的身上,快活的说:“大树爷爷,我来帮您洗个澡吧。”大树爷爷高兴地说:“那真是得劳累你们了,谢谢!”说完,下雨点哼着歌拿着刷子帮大树爷爷开始洗澡了。
小雨点落在教室的窗户上,窗户大哥“砰”的一声关上,严肃的说:“我不能让你们扰乱学生的学习。”“不,我们没有恶意,我们只想隔着您的身体看学生们学习的样子。”小雨点乖巧的说。
“原来是这样啊,这个可以。”
“谢谢窗户大哥。”
“你们要安静点哦!”
“好的。”
于是,有更多的小雨点“啪啦啪啦”地落在了窗户大哥那透明的身上。
“原来雨中的景色这么美丽!”我痴痴地望着窗外,不禁赞叹着这幅美丽的图画。