骆驼的作文300字
一天,我在电视上看动物世界。电视上说骆驼能三四十天滴水不沾。我正准备继续听下去,电视却一点也不给力,给我加了一个10分钟的广告,败了我的兴致。10分钟是600秒的时间,难道让我等它600秒?我才不会,我决定跟它做个比赛。
我搜索到的是这样一些:骆驼之所以能耐干渴,是因为它的骆峰里装满了水。其实,骆峰里装的不是水是脂肪。脂肪在氧化,产生热量的同时,也产生了水分。骆驼不仅能贮水,而且善于保水。它很少出汗,排尿量更是少得可怜。别的动物如果小便不多,不能排出尿素等废物,就会中毒。骆驼却可以通过肝脏,利用尿素制成新的蛋白质。
骆驼的耳朵里有毛,能阻挡风沙。骆驼有双重眼和浓密的长睫毛,可防止风沙进眼。这些可以使骆驼不怕风沙。沙地软软的,人很容易陷下去,而骆驼的脚掌扁平,脚下又有又大又厚又软的肉垫子,这样的脚掌使骆驼在沙地上行走自如,不会陷入沙中。骆驼在风沙中还能呼吸,是因为它们的鼻翼可以自由活动。
虽说,最后我在比赛中输了。不过,不用灰心,因为我在这场比赛中知道了骆驼的知识,毕竟比赛过程最重要嘛!