清洁作文300字
您,默默地帮我们清理垃圾,而我,却一看到您就快速地跑开。记得有一次,我因跑得太快,马路积水太多,我不慎滑倒,清洁工阿姨连忙跑来想将我扶起,我却急忙躲避,大喝一声,不要你扶,看到清洁工满脸的担忧,我的心里很内疚,清洁工天天为我们服务,我有什么资格不尊重她们?我想回去向她道歉,但又不敢向她开口。她是我们日常生活中必不可少的人,没有了她,垃圾将我们熏得恶心,人们将不想存活。而您,却默默地清扫着小区的垃圾,不怕脏,不怕累,天天都是那套环卫服,手上戴着专用的环卫手套,夏天不怕热,冬天不怕冷,忍尽了众人的嘲笑,辛勤地工作了下来,从早晨到晚上,从春季到冬季,从年轻到衰老,您在这一工作岗位已工作了好几年,请您工作下去,我会好好珍惜您,不再嫌弃您,不再嘲笑您脏,不会了,真的不会了。我有时还有可能会来陪陪您,跟您谈谈心,您的生活将变得丰富多彩起来。我们的道路将变得更加美丽,生活会更加繁荣富强!
清洁工阿姨,我现在最想对您说的一句话是:对不起!那一天,我误会您了!