清洁作文300字
一清早,爸爸工车送我去上学,在途中,我常常看见他在马路扫地,他就是我敬佩的一个人。
有一年夏天,温度足足35℃,车内开了空调,我一点也感觉不到热,但是他只能戴个草帽,拿起扫帚,在烈日下工作,他满头大汉,但脸上没有一丝报怨,灰尘吹到了他的衣服上,他也不拍一拍,仍然继续工作。
秋天的时候,叶子纷纷落下,盖住了马路,他依然拿着大扫帚在扫地,从早期一直扫到下午,才满脸笑容地骑着装满落叶的垃圾车回去,这时我发现马路变了一个样,见不到落叶的踪影。
冬天,我准是不想出去,可他的影子仍在马路上,他穿着一件薄薄的工作服在扫着积雪,雪不停的落,他不停地扫,他的手冻得通红,身体不停的颤抖,雪差不多有1分米深,他的脚踏在雪地上,留下一个个鞋印,我不知道他心里怎么想的,这么冷的天,如果让我来工作,我早就罢工了。
他每月的工资肯定不到一千,听爸爸说:“有一个骑电瓶车的人会来检查,有一点垃圾就会怪罪他,扣他工资,他一天就白干了。”但他们仍然不换工作。
你不论炎寒,清洁着这座城市,你是我最敬佩的一个人!