家乡美食作文300字
我的家乡在宁波,那里有许多的美食,如汤圆。汤圆在宋朝就有了,被宋朝人称为“浮圆子”,一般在元宵节时才吃。汤圆代表了吉祥,代表团团圆圆、平平安安。
宁波汤圆的做法十分简单,选用上等的芝麻和糯米,首先把面粉倒进热水中揉,揉成面团,然后把面团拿出来一点揉成圆,再放点芝麻,汤圆就算做好了。接下来要做的就是煮汤圆了。汤圆在锅中一上一下,没过多久就浮上来了,这就煮好了。
汤圆一个个的,就像又白又胖的小娃娃进了我的碗里,舀起一个,一口咬下去,芝麻就从白白的皮中流出了,甜甜的,糯糯的,说到这里,你的口水是不是流下来了呢?呵呵!我的口水早已流了三千尺!很快,我的一碗汤圆就吃光了,我砸吧砸吧嘴,还意犹未尽呢!
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆圆又圆……”希望你们来宁波亲自品尝汤圆哟!(九峰小学蒋晴)