家乡美食作文300字
我的家乡最出名的美食当属椰子鸡汤。它是海南特产,主要由椰子和海南文昌鸡做成。先把洗干净的鸡放进锅里焯一遍水,然后再捞出来洗干净。鸡处理好了,就要准备椰子。把椰子切开,用勺子把椰子的果肉挖出来,放到锅里,再倒入适量椰子水和清水,放入一些香料,最后将清理好的鸡放进锅里,开火,大火烧开后,文火煲两个小时。
鲜香美味的椰子鸡汤出炉了。一打开锅盖,浓浓的香味扑鼻而来,让人口水直流。我迫不及待地盛了一碗,虽然很烫,我还是心急地喝了一小口。汤一入口,一股丝滑醇香瞬间在我的口腔蔓延开来。我舍不得咽下这口汤,细细品尝着,这汤既有文昌鸡独有的鲜香,又有椰子的清甜,还有椰肉的醇香,简直就是人间美味。虽然我喝得很慢,但不一会儿,一碗汤就下肚了。
喝完汤,当然要吃一吃鸡肉了。我夹起一块乳白色的鸡肉,稍用力一嚼就将骨肉分离。鸡肉入口即化,椰子的醇香渗透鸡肉,吃起来就像是椰子味的棉花糖。
这就是海南的美食——椰子鸡汤,是我最爱的美食,我爱家乡的美食。