家乡美食作文300字
我的家乡在安徽美丽的黄山,那里不仅风光秀丽,而且美食繁多,有脆香的蟹壳烧饼、香糯的青团、香辣的炒田螺……真是数不胜数!
在众多美食中,我最爱吃的小吃就是黄山小馄饨啦!在黄山休宁西门桥有一家馄饨小吃店。这家店不大,里面只有几张简陋的桌椅,无论何时去都是座无虚席,每次回家乡我都要到这家店,去吃一碗小馄饨。
到了这家店,总归要等三五十分钟,等到一个空位坐下后。大声说:“老板,来一碗小馄饨!”“好嘞!”老板也大声回答。话音刚落,老板便麻利地把钱包状的小馄饨投进了沸腾的锅里。煮馄饨的同时,边做着小馄饨的汤料,他在碗里放清汤、葱花、酱油、猪油,猪油渣等等调味料。汤料做好了,小馄饨也熟了。两三分钟的时间,一碗热腾腾的小馄饨便端来了。一股特有的香味便扑鼻而来,数十只小馄饨漂浮在汤面上,透过晶莹剔透的馄饨皮,隐约可见里面鲜红的肉馅,一碗馄饨,红的、白的、绿的,很是好看!咬一口,鲜嫩滑口,我来不及细咬,便像猪八戒吃人参果似的吞到了肚子里。
家乡的馄饨可真是美味啊!长相忆,最忆家乡的馄饨。