日本作文300字
亲爱的日本小朋友:
你们好
最近,日本发生了里氏9。0级的重大地震,数千万人无家可归,数千人因此丧命,对此我感到万分难过。尽管我们相隔一片海洋,尽管我们各不相识,但是我们都在关注着你们,全世界上下六十亿人民都在关心着你们,为你们祈祷着。
有句话说得好呀!“天灾无情,人间有爱。”爱的力量是永恒的,是无限的,是巨大的,就算全中国每人捐出一角钱,那也有1亿3千万善款;就算全中国每人拿出一瓶水,那么也有13亿瓶水。所以,你们不用担心,未来总是美好的,你看像:汶川、玉树、海地……多少地方地震时受到世界帮助,多少地方的家园在世界人民的共同帮助下建得又快又好。日本是个科级发达的国度,虽然受到核辐射的影响,但重建家园对它来说根不是件难事儿,在菅直人首相的带领下,你们的家园一定会更加美丽,迪士尼乐园也一定会更加好玩儿!
加油!朋友们,地震虽然可怕,但在异国他乡同样也有跟你们一样的小孩挺了下来,你们肯定会比他们更棒!你看!美好生活在太阳升起的地方向你们招手呢,加油吧!