难忘的节日作文300字
我们中国有很多的节日,比如春节,元宵节,中秋节,国庆节等等。我最喜欢的节日是喜气洋洋的春季,因为它给我们带来了太多美好的回忆。在春节里,那每个人的脸上都光挂着喜悦,大家在一起吃团圆饭,放鞭炮,贴春联……
二十三,糖瓜站,二十四,扫房日,二十三,去碾谷,二十六,去买肉,二十七,去在鸡,二十八,把面发,二十九,蒸馒头,三十晚上扭一扭,大年初一拱拱手。这是我在书上找的关于过年的儿歌。
除夕的傍晚,各家各户飘出酒呀,肉芽的香味,连风好像也是甜的,香的,吸一口,最死人了。这天,我和弟弟妹妹……都要表演一个节目;这样才会给你发红包。我和弟弟坐在饭桌旁,看着美味的食物,奶奶不禁大笑说:“以前是天天盼过年;现在天天过年;以前是嘴馋,吃啥啥香,现在吃啥啥腻了。
吃完饭,爸爸带我放鞭炮,我最喜欢放鞭炮了;只听一声巨响,天空中就有了五颜六色的烟花,啊!真美!
过年好,过年好,穿新衣,戴花帽,点灯笼,放鞭炮……
新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好;我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好!