难忘节日作文300字
中国,是一个具有悠久历史和文化的国家。我国的传统节日—春节,也正是这样。
所以,春节就成为了我最喜欢的节日。人们会在这一天里干许多有意义的事:放鞭炮,贴对联,吃团圆饭,看春节联欢晚会……
去年,我家的春节就充满了欢声笑语。那天,微风轻拂,让人感到舒畅。大年初一这天,人声鼎沸,热闹非凡。我们吃完团圆饭后,准备干第一件事:贴对联。
爸爸说要锻炼我的动手能力,让我自己贴对联。我先把自己感觉需要用到的材料拿了出来:钉书机,把春联钉上去。我把对联拿出来,再拿着钉书机,左看看,右瞧瞧。心想:奇怪,这怎么和钉本子不一样呢?正巧妈妈看见了这一幕,指着我哈哈大笑,说道:“傻孩子,贴春联要用胶布贴,怎么能用钉书机钉呢?”说完,妈妈随手扔给我一卷胶布。我便贴了起来。“梅花点点报新春,爆竹声中一岁除。”我疑惑地说:“这是什么对联啊,为什么觉得这么别扭呢?”这时,爸爸的声音响起:“你快让我笑死了,先别贴了,对联都被你贴反了!”我又费了九牛二虎之力把对联贴好……我松了一口气,说道:“终于贴完啦!”
看着我刚贴好的对联,红红的,露出喜庆的气息,我高兴极了,这真是个难忘的节日。