屋的作文300字
我家屋后是一片郁郁葱葱的竹林,这儿是动物们的乐园。你瞧,一只老母鸡正带着一群小鸡在竹林里觅食。老母鸡用尖尖的嘴巴用力地开一块小石头,石底下顿时出现了密密麻麻的小蚂蚁,仔细一瞧,原来小蚂蚁正在“进攻”一条蚯蚓呢。蚂蚁和蚯蚓已是两败俱伤,谁又会料到一群小鸡会争先恐后地跑上去?
俗话说“鹬蚌相争,渔翁得利”,此话可不假呀。小鸡们你抢我夺,一会儿跑到这,一会儿跑到那,不住地啄向蚂蚁和蚯蚓,有两只小鸡紧紧地咬住蚯蚓,谁也不放,真象在拔河。一阵风吹过,吹得竹叶“沙沙”作响。抬头望去,一只大黑蜘蛛在两棵竹子中间来回晃悠,它在编织天罗地网,等待小飞虫自投罗网吧?果然不出它的所料,一只蚊子飞了过来,被蛛丝给紧紧地粘住了,不管它怎么挣扎,却怎么也挣脱不了蛛丝的束缚,蜘蛛不慌不忙地爬过来,想必是来品尝它的美餐吧?
哦,你还真别疏忽了竹梢上的鸟儿们,这群不甘寂寞的小家伙,整天唧唧喳喳的,时而在林中飞来飞去,时而站在枝头歌唱,偶尔还跳到地上东啄西找,真是乐此不疲!一有空,我和小伙伴们也老往竹林钻,捉迷藏,丢手帕,跳皮筋……竹林里时时传出我们清脆的笑声。