屋的作文300字
我的老家在牛洞,房前绿树成荫,百花争艳,蔬菜丰盛,屋后,稻田成片,荷花玉立。
门前,有一块宽阔,漂亮、干净的大坝,周围种了不少桂花树,微风吹过散发出淡淡的香味,给人一种心旷神怡的感觉。葡萄架上挂满了一串串晶莹透亮的葡萄,犹如一颗颗紫色的玉石。苹果树正处于茂盛时期,一簇绿叶堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。绿叶里点缀着一个两个红红的苹果,看上去让人垂涎欲滴,一棵棵树木都像战士一样,保护着我的家。花儿像一位位亭亭玉立的少女站在树木下面,白的犹如玉石,红的像太阳,绿的似碧水。旁边有一个小菜园,园子里,西红柿又大又红,辣椒像一根根绿丝带,挂满枝头。
屋子后面有一个大池溏,池溏里的荷叶挨挨挤挤的,荷花从一个个大玉盘间冒出来。水里有许多小鱼儿,他们围着荷叶杆转来转去同,互相嬉戏,不时还有听见青蛙的鸣叫,在这美好环境边上我们修了一个猪舍,养着大大小小的猪,它们个个膘肥体壮。邻近它们的是一望无际的稻田,稻子成熟的时候,看上去就像一片黄色海洋,微风一吹便泛起层层波浪。
我家房前屋后的一草一木都很奇特,它那秀丽的景色,犹如一幅美丽的画卷,深深地印在我的脑海里。我爱我的家!