当妈妈的作文300字
俗话说得好——“辞旧迎新”。大家为了迎接新年的到来,都忙活开了。妈妈这几天特别忙,我看妈妈这么忙,我也去“拔刀相助”。
我先到卫生间拿来扫把、簸箕,和“垃圾军团”再次“开战”。我既是我们最大的一处又是“垃圾聚集地”的客厅,和“垃圾军团”开始了第一次“搏斗”。我先用扫把把垃圾扫在一起,再把垃圾扫到“战利品箱”——簸箕里。我向下一个“垃圾营地进军”的时候,忽然发现一个“垃圾逃兵”,我马上把它“消灭”了。
我又来到下一个“垃圾营地”——厨房,展开了下一场“搏斗”。这地方应该是“垃圾主部队”吧,连“升级版垃圾”——土豆皮、菜叶都有了。这些垃圾有些湿,不知它会黏到哪里去。过了一些时间,终于扫完了。
剩下的地方,我也不放过,过了好一段时间,终于把“垃圾军团”一举消灭。
我看着自己的“战斗”成果,心里美滋滋的。