惊喜作文300字
西伯利亚寒流的到来,给不少人们带来麻烦,但也给我们东莞带来了一个不小的惊喜。
寒风“呼呼”的拍打着窗户,这气使可得真大!我趴在窗户边看看书,无意间发现白色细小的颗粒,不仔细看,还看不见,握在掌心上还会化开。“这到底是什么东西?”我用尽脑筋也想不出。我干脆放弃思考,带上东西出门了。
出去时,天空中忽然下起了白色物,接到手上一看—是雪!下雪了!这些白色精灵在空中兜兜转转,时升时降,美得就像是一个童话,让人无法醒来。深深的醉在这里面。它们有的落到地面,化为一滩清水;有的因为个头太大又升回天空,不知飘去何方;有的落在人们的发丝上、手掌上,让人们激动又兴奋。大家都在兴奋地拍照,生怕一不留神,这百年难得一遇降雪就停了。
说这雪降得百年难得一遇一点都不足以为过,据说东莞上次降雪是在清朝光绪年1892年下的,中间足足是隔了124年!这下雪啊,隔了124年被我们碰着,你说算不算是缘分?
这雪下得不易,偏偏今年下,就像身边的人,遇见都是缘分!这寒流带来的惊喜可真够大!