惊喜作文300字
周五晚上,我打算在周六3月8日给妈妈一个惊喜。我想了很多主意:做个手工礼物送妈妈、给妈妈捶捶背、打扫卫生等等,我一直拿不定主意。我几次想问妈妈喜欢什么?可是一想如果妈妈知道了,就不叫惊喜了。最后我终于决定:明天我们不上课,就做顿早餐和妈妈一起吃。
第二天一早,我一醒来就笑嘻嘻地对妈妈说:“三八节快乐!”妈妈也笑了。于是我洗漱完毕就开始收拾吧台和餐桌,准备做早餐。做什么好呢?这又难住了我,我的厨艺又不好,又不会烧丰富的早餐。那怎么办呢?我左思右想,最后下了结论:能做什么就做什么!先煮牛奶!我在煮牛奶时,什么也不敢干,两眼盯着奶锅,生怕牛奶溢出来。慢慢地,牛奶上面结了一层脂,开了!我把牛奶盛上桌。接着我把黑麦切片面包拿出来,给妈妈准备了一片,上面涂上奶油和花生酱,自己这块涂上果酱。最后我做了个香蕉大拼盘:我选了一只“肥头大耳”的香蕉,剥去皮,均匀地切成片,摆了个漂亮的造型放在一个盘子里,端上桌。
妈妈出来准备做饭了,竟发现餐桌上已经摆好了早餐,便哈哈笑了起来!我们一起开心地吃了起来。
我知道了:体贴妈妈就是送给妈妈最好的礼物!我要做个体贴妈妈的好女儿!