回到家,弟弟还没放学,我就让奶奶帮我们找到皮球,准备玩皮球。
我们拿着皮球,开始玩了。我先踢给姐姐。超级 “火焰球”的声音一落,我像风一样踢过去,结果姐姐没接着儿,就跑出去捡,笑的我都肚子疼。刚上场,姐姐就输了!
第二次,是姐姐给我踢。姐姐要踢的时候,我特别紧张,精神增加了许多。姐姐向我踢了过来,我一下子跑去姐姐踢得球的方向跑去,接住了姐姐踢得球,心里展现出我的威武。
姐姐有些不服输,决定在比一次,这一次谁赢了谁就是冠军。我答应了姐姐,心中充满信心。因为前几局都是我赢了,这次肯定还是我赢。
比赛开始了。姐姐踢给我。姐姐让我想天上看,说有一朵云想我。我迫不及待得向天空望去,刚抬头不一会儿,姐姐就坏笑了一会儿,向我踢了过来球,那时我正在找像我的那朵云,没注意到姐姐把球踢了过来。这时,球碰到了一个水桶,我看了一眼,原来是球,这时才知道我被姐姐骗了。
最终我输了。这件事让我明白了一个道理:骄傲使人落后,虚心使人进步!